Interview mit einer Erzieherin in Ausbildung: Stadt Nürtingen

Interview mit einer Erzieherin in Ausbildung

Ich empfinde es so, dass in diesem Beruf jeder Tag neue und aufregende Aufgaben mit sich bringt. Es ist interessant die unterschiedlichen Charaktere der Kinder kennenzulernen und mit jedem Tag eine stärkere Beziehung zu ihnen aufzubauen. Ich finde es einfach toll, den Kindern meine Aufmerksamkeit, Zuneigung und Lebensfreude schenken zu dürfen.

Mit meiner Ausbildung kann ich als Erzieherin in einem Kindergarten, einem Hort oder in einem Heim arbeiten. Ich könnte ebenfalls Kindheitspädagogik studieren.

Ich finde es beeindruckend, wie durch Mitgefühl, Interesse, Liebe und auch Aufmerksamkeit die Entwicklung eines Kindes positiv beeinflusst werden kann. Ich kann dazu beitragen Kinder in eine positive Richtung zu leiten. Das finde ich eine wundervolle, erfüllende und zugleich verantwortungsvolle Aufgabe.

Zurück zu den Ausbildungmöglichkeiten

Stadt Nürtingen
72609 Nürtingen

72622 Nürtingen
Öffnungszeiten Rathaus:
Montag bis Freitag: 07.30 Uhr bis 12.00 Uhr
Dienstag: 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Donnerstag:14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Zusätzliche Öffnungszeiten Bürgeramt und Bürgerbüro Bauen:
Donnerstag: 07.00 Uhr bis 19.00 Uhr durchgängig

Das Sachgebiet Ausländerwesen ist mittwochs und freitags ganztägig geschlossen. Das Standesamt und die Kindergartenverwaltung sind mittwochs ganztägig geschlossen.
QR-CodeZeitreise durch Nürtingen