Interview eines Forstwirts in Ausbildung: Stadt Nürtingen

Interview eines Forstwirts in Ausbildung

Ich habe besonders Freude daran in der Natur zu arbeiten. Das A und O als Forstwirt ist das sichere Arbeiten nach den geltenden Unfallverhütungsvorschriften. Mir wird damit schon als Auszubildender viel Verantwortung für meine Kollegen, Waldbesucher und für mich selbst übertragen. Die Aufgaben im Wald erledigen wir immer als Team. Wir gestalten die Wälder der Zukunft und ich kann auch meine Ideen miteinbringen. Besonders reizvoll bei der Arbeit im Wald, finde ich den Umgang mit Forstgeräten, wie zum Beispiel der Motorsäge.

Nach meiner Ausbildung kann ich als Forstwirt arbeiten. Weiterbildungen in diesem Bereich gibt es auch. Zum einen wäre das der Forstwirtschaftsmeister oder der Forstwirtschaftstechniker. Mit der Fachhochschulreife kann man dann auch Forstwirtschaft studieren.

Ich wollte mein Hobby zum Beruf machen!

Stadt Nürtingen
72609 Nürtingen

72622 Nürtingen
Öffnungszeiten Rathaus:
Montag bis Freitag: 07.30 Uhr bis 12.00 Uhr
Dienstag: 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Donnerstag:14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Zusätzliche Öffnungszeiten Bürgeramt und Bürgerbüro Bauen:
Donnerstag: 07.00 Uhr bis 19.00 Uhr durchgängig

Das Sachgebiet Ausländerwesen ist mittwochs und freitags ganztägig geschlossen. Das Standesamt und die Kindergartenverwaltung sind mittwochs ganztägig geschlossen.
QR-CodeZeitreise durch Nürtingen