Interview mit einer Erzieherin in Ausbildung: Stadt Nürtingen

Interview mit einer Erzieherin in Ausbildung

Ich empfinde es so, dass in diesem Beruf jeder Tag neue und aufregende Aufgaben mit sich bringt. Es ist interessant die unterschiedlichen Charaktere der Kinder kennenzulernen und mit jedem Tag eine stärkere Beziehung zu ihnen aufzubauen. Ich finde es einfach toll, den Kindern meine Aufmerksamkeit, Zuneigung und Lebensfreude schenken zu dürfen.

Mit meiner Ausbildung kann ich als Erzieherin in einem Kindergarten, einem Hort oder in einem Heim arbeiten. Ich könnte ebenfalls Kindheitspädagogik studieren.

Ich finde es beeindruckend, wie durch Mitgefühl, Interesse, Liebe und auch Aufmerksamkeit die Entwicklung eines Kindes positiv beeinflusst werden kann. Ich kann dazu beitragen Kinder in eine positive Richtung zu leiten. Das finde ich eine wundervolle, erfüllende und zugleich verantwortungsvolle Aufgabe.

Zurück zu den Ausbildungmöglichkeiten