Ablauf und Inhalte der Ausbildung zur Fachkraft für Veranstaltungstechnik: Stadt Nürtingen

Ablauf und Inhalte der Ausbildung zur Fachkraft für Veranstaltungstechnik

Die Ausbildung findet überwiegend in der Stadthalle K3N statt. Drei Jahre dauert die Ausbildung insgesamt. Sie lernen alle Prozesse rund um ein Event kennen. Von der Vorbereitung über die Durchführung bis hin zum Abbau entdecken Sie eine große Vielfalt an verschiedenen Aufgaben und sind bei der Umsetzung aktiv mit dabei.

In der Berufsschule lernen Sie das theoretische Rüstzeug für Ihren Beruf, es gibt aber auch viele praktische Übungen im Tonstudio oder auf Probebühnen. Die Berufsschule findet an der Medien- und Eventakademie in Baden-Baden als Blockunterricht statt. Dort haben Sie die Möglichkeit in einem Wohnheim zu übernachten.

Die Berufsschule bietet, ergänzend zur Ausbildung, anerkannte Zusatzqualifiaktionen an.