Ablauf und Inhalte der Ausbildung zum/zur Veranstaltungskauffrau: Stadt Nürtingen

Herbstmarkt
Blumen, Schmuck, Feinkost und vieles mehr: Am 20.09. von 8 bis 18 Uhr auf dem Nürtinger Herbstmarkt.
Ablauf und Inhalte der Ausbildung zum/zur Veranstaltungskauffrau

Ihre Ausbildung bei der Stadt Nürtingen findet überwiegend in der Stadthalle K3N statt. Sie sind Teil des Organisationsteams  bei Konzertveranstaltungen, Künstlerveranstaltungen oder Kongressen, Tagungen und Konferenzen. Die kaufmännischen, verwaltenden bzw. planenden Aufgaben wie Vertragsgestaltungen, Kalkulation, Angebotserstellung bzw. Konzeption finden überwiegend im Büro statt. Die Berufsschule findet an der Medien- und Eventakademie in Baden-Baden als Blockunterricht statt. Dort haben Sie die Möglichkeit in einem Wohnheim zu übernachten.

Mit Abitur haben Sie die Möglichkeit, die Ausbildung in 2 Jahren mit der Zusatzqualifikation Veranstaltungsmanagement zu absolvieren. Dadurch erwerben Sie sich den Titel „Assistent/in für Veranstaltungsmanagement“, was eine attraktive Alternative zu einem Studium darstellt.